Artis Barat

Pekerjaan Unik Seleb Hollywood Sebelum Terkenal

A Radio Medan – Di saat kita susah memang kadang kita melihat temen atau orang-orang kok hidupnya enak banget ya. Apalagi lihat para seleb Hollywood kok hidupnya mewah dan juga bergelimang harta lagi.

Tapi jangan salah, para seleb Hollywood belum tentu udah kaya raya dari lahir. Faktanya, mereka juga pernah mengais uang untuk menyambung hidupnya. Mereka juga rela melakukan pekerjaan yang enggak biasa dan enggak malu dengan masa lalunya ketika terkenal. Selebriti itu antara lain sebagai berikut :

  1. Mariah Carey

Siapa yang gak tau Mariah Carey, yaitu seorang diva terkenal yang sudah puluhan tahun berkarir sebagai musisi. Penyanyi yang memiliki kemampuan dan suara tinggi yang khas. Ternyata sebelum menjadi seorang Diva, dia punya perkerjaan yang cukup unik. Sebelum terkenal, Mariah Carey diketahui punya banyak pekerjaan, salah satunya adalah sebagai pengecek topi.

Pengecek topi mungkin disana pekerjaan yang biasa aja, gak ada berhubungan dengan music sama sekali. Tapi karena perjuangannya Mariah Carey bisa menjadi musisi yang dikenal dunia. Jadi gak ada yang gak mungkin, yang penting kerja keras ya.

  • Johnny Depp

Johnny Depp yang punya nama lengkap John Christopher Depp dan mempunyai kekayaan yang sangat melimpah. Karena rata-rata film yang dimainkannya sukses besar.

Sebelum terkenal ia pernah bekerja sebagai salesman telemarketer di sebuah perusahaan pulpen, saat itu Johnny Deep hanya bisa menggunakan suaranya. Sayangnya, Johnny Depp gak menikmati profesi itu. Terbukti dia hanya melakukan satu kali penjualan semasa bekerja sebagai telemarketer.

  • Brad Pitt

Bintang-bintang ternama dunia kebanyakan memulai kariernya dari kecil. Seperti yang dilakukan oleh Brad Pitt sebelum menjadi aktor kaya raya saat ini. Tapi jauh sebelum Brad Pitt yang selalu menjadi langganan nominasi Oscar sebagai “Aktor Terbaik, ternyata  dia pernah mengenakan kostum ayam yaitu menjadi badut ayam di El Pollo Loco, untuk mengajak orang-orang makan ayam di restoran yang berada di Los Angeles.

Siapa sangka dia dulunya sebelum terkenal pernah menjadi badut, lalu dia pernah juga bekerja sebagai kuli di perusahaan lemari pendingin, pernah juga jadi sopir mobil.

  • Tom Cruise

Tom Cruise adalah seorang aktor dan produser film asal Amerika Serikat yang dinominasikan dalam Academy Award, dan pernah memenangkan tiga kali penghargaan Golden Globe Award. Semua film-filmnya luar biasa kerennya ya .

Sebelum Tom Cruise jadi aktor terkemuka di Hollywood nih, dia pernah menjadi pembawa barang-barang tamu ke kamar hotel. Siapa sangka ya Aktor ‘Misson Impossible’ ini pernah bekerja sebagai pembawa koper di hotel, atau disebut juga dengan  bell boy sebelum ia terkenal. Walaupun dulu Tom masih jadi bell boy, pasti para tamu hotel ada yang kensemsem juga deh ya.

  • Taylor Swift

Taylor Swift, sebelum menjadi penyanyi dan penulis lagu atau musisi dengan bayaran termahal, Taylor Swift bekerja di perkebunan pohon Natal milik keluarganya. Taylor Swift pernah bekerja sebagai pengamat pohon-pohon Natal. Jadi Kalau ada belalang sembah yang ingin menetaskan telurnya, Taylor Swift harus membasminya biar pohon tersebut bisa bertumbuh dan menjadi indah pada Hari Natal. Gak nyangka ya seorang Taylor Swift pernah bekerja sebagai pembasmi serangga untuk pohon Natal,  Dengan jari pianisnya ia rela mengusir belalang sembah demi mendapatkan biaya untuk hidup.

Jadi kalau sebelumnya kita mikir kok hidup kayak taylor swift atau tom cruise enak banget ya, semuanya bisa dimiliki. Liat dong perjuangan mereka dulu sebelum terkenal. Kalau perjuangan kamu belum tersiksa, jangan harap mendapatkan kesuksesan ya. Harus berjuang dan berjuang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *